Anak Zaman Sekarang, Siapa Yang Salah?

Tidak bisa dipungkiri anak zaman sekarang sudah sangat berbeda dengan anak zaman 90an ataupun awal 2000an. Saya merasa beruntung karena saya lahir di tahun 98, ya saya masih bisa menikmati permainan daerah seperti gobak sodor, petak umpet, saya masih bisa menikmati rambut nenek, gulali yang seperti ayam, dan sebagainya. Suatu kesalahan dalam arus globalisasi yaitu hampir semua barang barang modern dipakai juga oleh anak anak dibawah 10 tahun. Berikut ini adalah hal hal yang salah mengenai anak zaman sekarang :
1. Hilangnya permainan daerah, dan munculnya game di gadget
Ya, sebagaimana saya telah tulis diatas banyak permainan daerah yang hampir hilang karena anak anak memilih permainan di gadget. Zaman sekarang lebih banyak anak yang bermain Angry Bird dibanding petak umpet, bermain Flappy Bird dibanding galasin dan permainan lainnya.
2. Game Online membuat anak anti-sosial
Game online permasalahan lama yang masih ada. Banyak anak anak yang lebih suka bermain game online, mereka hanya ada di depan komputer dan bermain. Hal seperti ini tidak baik jika dilakukan berlebih selain berdampak pada kesehatan anak, juga berdampak sangat buruk bagi pergaulan di dunia nyata karena mereka jarang bermain diluar
3. Media sosial tidak layak anak
Kita bisa lihat zaman sekarang di tv maupun radio berisikan konten konten yang sangat tidak mendidik, walaupun target penonton mungkin di kalangan dewasa tapi kita tidak bisa munafik bahwa pasti anak juga ikut menonton. Kita butuh acara edukasi yang mendidik, yang lebih lama tayangnya.
4. Orang tua seperti memberikan konten yang tidak sesuai
Ada kesalahan di orang tua, ketika mereka memberikan konten yang tidak seharusnya. Seperti menyuruh menonton sinetron bersama orang tuanya, ataupun hal lain. Hal disini membuat sang anak mengikuti kontennya, dan banyak konten yang negatif dan tidak sesuai dengan anak.
5. Lagu anak tersisih
Tidak bisa dipungkiri bahwa jelas lagu zaman sekarang sangat minim konten untuk anak. Dimana lagu abang tukang bakso, pelangi, balonku yang zaman dahulu sangat gandrungi anak anak? Sekarang anak anak disajikan lagu lagu remaja percintaan yang membuat sang anak seperti dicuci otak untuk besar lebih cepat dibanding umurnya.

Dari hal yang tadi mungkin adalah beberapa hal dari banyak hal yang bermasalah pada anak. Entah kenapa, Indonesia sekarang seperti menjadi negara tidak layak anak. Padahal anak adalah cikal bakal pembangun bangsa di masa depan. Ini adalah tugas kita untuk membangun Indonesia yang layak anak. Biarkan mereka tumbuh sesuai waktunya. Hidup Anak!

Sumbang

Ketika pemilu dipersiapkan
Partai politik mulai bermunculan
Mengedepankan caleg yang punya uang
Mengedepankan caleg yang sudah punya jabatan

Caleg idealis hanya dijadikan hiasan
Ide dan gagasan seakan sumbang
Padahal mereka pantas menggantikan yang hanya dapat fasilitas tanpa sidang

Rakyat seakan tidak memberikan peluang
Memilih yang mempunyai nama bukan daya juang
Ya, negeri ini butuh perubahan

Jangan salah pilih
Jangan pula golongan putih

Indonesia butuh manusia heroik
Depan belakang sama sama baik

Karena mereka yang menampung aspirasi
Bukan memperkaya diri

Bersyukur!

Kawan, jujur aja hidup ini jauh lebih berarti ketika kita bersyukur dengan apapun yang Allah  berikan, walaupun tidak sesempurna apa yang diharapkan.Bagaimana jika  meminta sesuatu yang menurut kita baik tapi belum diberikan? percaya, Allah sangat mengetahui apa- apa yang dibutuhkan oleh hambanya, apa- apa yang pantas untuk hambanya, semua itu diluar kemampuan manusia untuk mengetahuinya. meminta banyak sesuatu memang hal yang lumrah, tapi ya seharusnya kita lebih dewasa untuk mimilih atau menyeleksi sesuatu yang lebih kita butuhkan. pasti kita pernah mendapatkan cobaan yang sangat berat, tapi itu bukan halangan kita untuk menyerah menghadapi sesuatu, golden waysnya ya : Bersyukur.

Bersyukurlah dari cobaan, mungkin dari itu semua kita bisa bersikap lebih dewasa menghadapi segala halang rintangan kedepannya, segala kekurangan bukan penghadang kita untuk maju kedepan. motivasi, dan senantiasa bersyukur kepadaNya merupakan alat pendukung bagi kita agar tidak merasakan kekurangan. melihat keluar sana banyak orang lain yang lebih kekurangan dari kita, tapi mereka bersikap biasa saja, malah mempunyai semangat hidup yang jauh lebih dari kita.

seringkali kita merasa sangat senang ketika kita mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, tapi kita lupa bersyukur kepada Yang memberikan, malah banyak yang masih merasa kekurangan dan terus meminta- minta namun lupa bersyukur. memang salah satu sifat dasar manusia adalah “selalu merasa kekurangan”, tapi apakah ada sifat dasar manusia yang “selalu lupa bersyukur”? tidak kawan. bercermin dari kehidupan pribadi kita sendiri, kemudian bersyukur dengan apa- apa yang telah diberikan selama masa kita hidup adalah cara terbaik untuk menjadi pribadi yang bijak. bro, hidup kita harus lebih baik dari masa lalu. dan setiap hari kita harus bersyukur karena masih diberi nafas, badan yang sehat walafiat, keluarga yang masih utuh dan menyayangi kita, koneksi internet dan gadget untuk membaca ini, dan tidak lupa teman- teman yang mendukung dan sayang kepada kita. Bersyukur!

Sekolah Dambaanku

mungkin cita- cita mempunyai sekolah dambaan pasti ada di benak semua siswa di Indonesia. prosedur di sekolah sekarang masih menggunakan cara kuno, dengan cara mengajar yang juga kuno. padahal siswa sekarang lebih mudah di ajarkan dengan cara- cara modern yang asik dan membuat sang siswa merasa enjoy. saya akan membahas beberapa faktor yang menurut saya dapat menghasilkan SDM yang bagus nantinya. Baca lebih lanjut

Pemuda dan Budaya

Hubungan antara pemuda dan budaya di Indonesia sekarang mungkin bisa dibilang sudah terlalu renggang, banyak pemuda yang mungkin tidak ingin mencintai budayanya. Padahal budaya merupakan salah satu pengenal dan jati diri bangsa. Berpikir ke zaman sekarang pemuda lebih ingin memainkan/ memiliki apa- apa yang modern, ya arus globalisasi hampir saja menjadi tsunami yang bisa memakan dan menenggelamkan semua budaya- budaya di bangsa ini. Tapi itu hampir, ada sebagian kecil pahlawan yang sedang berjuang menyelamatkan apa yang telah diwariskan oleh leluhurnya. Sebagai pemuda sebenarnya kita harus bisa memainkan budaya kita, tapi cita- cita itu terlalu jauh untuk zaman sekarang, maka mulai lah untuk mencintai budaya setelah itu baru kita memainkannya. Cinta kita terhadap budaya pasti bisa menyelamatkan budaya. Jujur saya menulis ini setelah semua kejadian di mata saya melihat betapa besarnya budaya Indonesia.

Beberapa bulan yang lalu saya diharuskan mempelajari Wawasan Nusantara, tapi jujur saya tidak sanggup memahami semuanya, begitu besar Negeri ini, begitu banyak budaya Negeri ini, dan saya bisa menjamin bahwa tidak ada satu pun manusia di dunia ini yang mampu memahami semua hal tentang Negeri ini, baik dalam sejarah maupun budayanya. Lebih dari dua bulan yang lalu saya berkunjung ke Saung Angklung Udjo tempat untuk mempelajari budaya Sunda di kawasan Bandung, Jawa Barat. Rasa senang dan bangga menyelimuti jiwa saya, dengan dua mata saya melihat bagaimana pahlawan budaya sedang berjuang mempertahankan budayanya. Dan yang terakhir tadi malam saya melihat beberapa pemuda yang menggabungkan unsur modern dan tradisional, mereka disebut Wayang Hip Hop, hebat.

Jika ingin budaya ini tetap digambrungi pemuda maka promosikanlah budaya, kita pemuda sudah seharusnya melestarikan budaya, belajarlah mencintainya maka anda akan jatuh hati kepadanya, pemuda punya seribu cara untuk berbuat apa yang dia inginkan, maka pemuda yang mencintai budaya punya sepuluh ribu cara untuk melestarikan budayanya. Cintai, Selamatkan, atau Hilang. Kita Pemuda!

Jangan Rusak Remaja dengan Minuman

faktanya sekarang remaja banyak yang badannya sudah terkontabinasi dengan hal yang dinamakan minuman keras (Miras) ataupun minuman berakohol (Minol), biasanya mereka awalnya hanya mencoba karena rasa penasaran mereka yang makin menjadi- jadi. apalagi biasanya mereka ( peminum miras, minol) mengikuti lingkungannya yang mungkin peminum juga. maka dari itu sebenarnya faktor lingkungan sangat penting bagi masa depan remaja. jika ayahnya mungkin seorang peminum, maka anaknya kemungkinan akan menjadi peminum juga, karena sudah sejak kecil dikenalkan dengan apa yang namanya miras ataupun minol, Like father like son . Nah, seharusnya keluarga menuntun anaknya untuk tidak menyentuh miras dan minol, sekolah juga harus ikut mendukung orang tua. koordinasi antar keduanya akan membuat anak enggan meminum miras dan minol.

kembali ke permasalahan utama bahwa sekarang remaja sudah sangat mudah menemukan miras dan minol, lihat supermarket maupun minimarket sudah sangat banyak minol yang dijual. seharusnya miras dan minol tidak boleh dijual di dekat sekolah, tapi faktanya minimarket dekat sekolah saya menjual minol. dengan harga yang tidak terlalu mahal, minol bisa sangat dibeli oleh anak sekolahan dengan KTP orang lain.

sebenarnya alkohol mengandung Etanol, Etanol merupakan bahan psikoaktif yang bisa menyebabkan turunnya kesadaran. selain itu alkohol bisa menurunkan daya tahan tubuh, sehingga lebih mudah tekenal virus HIV. parahnya Alkoholik bisa mengalami suatu gejala yang disebut sindrom putus alkohol, yang membuat mereka takut dan gelisah jika dilepaskan dengan alkohol. ya sama lah dengan Narkoba maupun rokok.

ya sebagai anak berusia 14 tahun simplenya saya tahu bahwa miras dan minol itu haram, tidak baik bagi badan, dan merugikan diri sendiri, bahkan orang lain. tapi jujur saya rasa pemahaman masyarakat tentang miras dan minol masih kurang, banyak yang tidak tahu apa bahayanya. banyak yang bilang asal tidak banyak kandungan alkoholnya ya tidak masalah dan alibi alibi lainnya. sebenarnya yang mengerikan orang yang tidak paham tentang bahaya miras dan minol mengajak masyarakat lingkungannya untuk ikut meminum   bahkan mengajak remaja- remaja di sekitarnya, itu yang disebut merugikan orang lain.

sebagai remaja yang paham tentang miras dan minol saya dan remaja lain di seluruh Indonesia pastinya terus berusaha menyebarluaskan bahaya miras dan minol, apalagi sekarang ada internet yang bisa di akses kapan saja dan dimana saja. tinggal seluncuran di dunia maya sebentar anda akan tahu apa bahayannya. menurut saya peran pemerintah untuk memberantas miras dan minol masih kurang, seharusnya minol atau miras tidak dijual bebas di pasaran berapa pun banyak kandungan alkoholnya. saya yakin jika terus seperti ini akan makin banyak remaja malang yang secara tidak sadar meminumnya.

akhir kata, selamatkan mereka dari alkohol. mereka punya masa depan yang cerah, jangan sampai hancur karena minuman.

“jika tidak biasa, mereka tidak akan mengenalnya, jangan rusak remaja dengan minuman”

 

 

 

Sukses!

Sukses, siapa yang gak mau sukes? gak ada orang yang gak mau sukses, banyak orang yang mau sukses tapi lebih banyak orang yang gak paham gimana caranya sukses. sukses menurut gua adalah ketika lo ngelakuin hal apa yang lo suka selama hal itu bermanfaat bagi orang lain maupun diri lo sendiri. nah sebenernya sukses itu harus di definisikan sama diri kalian sendiri bukan orang lain, soalnya sukses pada setiap orang itu beda beda, caranya pun bermacam macam. gimana caranya sukses? ada beberapa tips nih :

1. Lakuin pekerjaan yang kalian suka.

ini langkah paling utama bagi orang sukses. cara paling awal itu ikutin hal apa yang lo suka segila apapun itu seabsurd apapun itu apa aja yang penting lo suka. dan lo harus percaya kalo hal itu bisa buat sukses.

2. Bermimpilah

Mimpi, suatu kekuatan yang ada pada diri kita sendiri. suatu kekuatan yang dahsat. banyak orang yang gak percaya sama kekuatan ini. bermimpilah menjadi orang sukses, mimpi itu gratis, mimpi itu mengizinkan siapa saja untuk terbang ke atas ambang kesuksesan. lalu? mengapa harus takut bermimpi? hanya pecundang yang takut bermimpi. dan sekarang saatnya lo tunjukin kalo lo bukan pecundang. DREAM!.

3. Berusaha

apa yang lo usahain selama itu benar dan itu hal apa yang lo suka, pasti itu bakal buat lo sukses. usaha terus jangan takut gagal, gagal hanya dimiliki pecundang. bukan pecundang kan?

4. Berdoa

semua kesuksesan itu datangnya dari Sang Pencipta Allah SWT. Dia yang menentukan ketika kita sudah menjalankan ketiga cara tersebut. maka berdoalah.

Sepakbola, cara lain satukan bangsa

Sepakbola memang sudah lama menjadi olahraga yang paling diminati di Inadonesia, bahkan dunia. Dan sepakbola itu, gabakal seru tanpa suporter, betul?. nah kalo iya, nih gua kasih tau beberapa tipe suporter indonesia berdasarkan mata seorang sulthan:

1.Tipe Rusuh

Sumpah, ini bener2 rusuh, apa lagi kalo timnya kalah, buset deh pager besi aja ancur sob. Kalo yang bener-bener rusuh golok, parang, segala ada, biasanya sekalian tawuran sob, aib negara banget.  Tapi, fans kayak gini nih, biasanya ga ada di pertandingan timnas, kan tiketnya mahal, hehe -_-

2.Tipe Fans Sejati

Nah, yang ini nih fans yg harus ditiru, karena, mo menang mo kalah dia tetep aja seneng, biasanya fans kyk gini maniak sob,kaos timnas biasanya ori , merchandise segala ada, selalu dateng ke pertandingan timnas,  dan biasanya ga rusuh, jadi harus ditiru sob.

3.Tipe Labil

Tipe ini sebaiknya jgn ditiru nih sob, soalnya dia dukung kalo indonesia menang, apalagi kalo di twitter, bisanya kalo menang twitnya biasa aja, paling “go, Indonesia” atau apalah itu, giliran kalah, twitnya dalem bgt, “dasar Indonesia mikirin duit mulu, sepakbola ga diurusin,” atau “yah, indonesia cemen, kalah mulu” <—-twit ini paling banyak muncul pas indonesia kalah di final AFF sama di Final Hassanal Bolkiah, padahal indonesia juara 2 dibilang kalah mulu, emang tipe ini paling aneh

4.Tipe ”Mati Duluan”

Biasanya tipe yang satu ini gapernah nonton langsung, tapi di tv, apalagi kalo pertandingan Indonesia vs Jepang, atau Indonesia vs Uruguay, pokoknya lawannya berat, dan tipe ini pasti nulis twit atau status facebook, biasanya twit/statusnya gini ”Indonesia pasti kalah” atau lebih dalem lagi, ”Udah Indonesia kalah aja”‘<—malah disuruh kalah, apatau coba.

Mxit, Aplikasi Chat Lintas Platform

yapp, baru kali ini bangoncom nulis tentang teknologi kaya software ini, kali ini bangoncom bakal nulis tentang aplikasi chat lintas platform yang bisa digunain di PC, mac, Android, Blackberry, iPhone, Windows Phone 7, Windows Mobile, sampai Platform Java.

Menurut Wikipedia Mxit adalah generasi instant messenger mobile dan jaringan sosial perangkat lunak aplikasi yang memungkinkan seseorang untuk chatting di manapun dari ponsel atau PC secara gratis. Seseorang dapat terhubung dengan pengguna Yahoo!, ICQ, Google Talk, AIM, atau Windows Live Messenger sehingga komunikasi akan terasa lebih mudah,

Oke kalau mau download bisa di http://m.mxit.com tinggal pilih merek hp kalian dan jenisnya, download deh. selain disitu juga bisa download di layanan aplikasi platform masing- masing. oke, buat yang udah punya aplikasinya langsung aja add admin ya usernamenya fakhrioncom

tunggu apa lagi, selamat bercerewet ria dengan aplikasi ini.

nulisbuku.com Publish Your Dream

Pasti kalian semua pengen kan punya buku buatan kalian sendiri, dan pasti kalian semua mikir itu sulit dan memakan kantong yang dalem banget. kalau kalian masih mikir kaya gitu maka saatnya kalian dengan serius baca postingan ini.

nulisbuku.com bakal nerbitin karya kalian menjadi sebuah buku. dan itu pasti diterbitin, kalian juga yang menentukan harga dan jenis kertas. dan royalti pun akan datang buat kalian. dan syarat- syarat bisa kalian baca di http://nulisbuku.com/faq .

jadi buat kalian yan berprofesi dari penulis blog (blogger), koki, ibu rumah-tangga, pelajar, mahasiswa, fotografer, guru, dosen, sampe pekerjaan apa aja, bisa nerbitin impian anda.
So. tunggu apa lagi? its free man. PUBLISH YOUR DREAM!!