apa yang turutuwers pikirin dengar mendengar kata Stand Up Comedy? pasti tau kan, iya kan..

stand up comedy sendiri sekarang telah di tayangkan di layar kaca seluruh Indonesia di salah satu stasiun TV swasta di negara ini, lalu apakah stand up comedy?

stand up comedy adalah..

Stand up comedy adalah seni melawak (komedi) yang disampaikan di depan penonton secara langsung (live). Biasanya sang komedian akan melakukan one man show. melemparkan lelucon melalui monolog atau statement dalam satu kalimat yang mengandung humor. Komedian di jalur ini biasanya menulis skrip lawakannya untuk tampil dalam 20-45 menit). Kadang-kadang mereka memakai alat bantu untuk menyampaikan lelucon mereka. Meskipun stand up comedy, pelawak ngga harus terus menerus berdiri, beberapa pelawak menyampkain sambil duduk seperti sedang bercerita pada kita. Sejarah stand up comedy dimulai sejak abad 18 di Eropa dan Amerika. Dalam sejarahnya perkembangan stand up comedy juga ditemui di berbagai benua. Bahkan negeri tetangga Malaysia punya seorang stand up comedian terkenal, Akmal Saleh. India punya Jhony Lever dan dilanjutkan Cyrus Broacha. Mereka juga mengadakan The Great Indian Laughter Challenge.

Di Indonesia sendiri banyak para stand up comedy contoh aja yang sering masuk TV kaya sholeh solihin, mongol, temon, abdel, raditya dika dan masih banyak lagi.

mau liat kaya gimana stand up comedy? gampang kok liat aja di TV atau mau cepet buka aja Youtube.. iya gak? iya gak?

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s